Houmous bowl courgettes et radis

Bouchée
Publié le: 10-09-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 25 min

Ingrédients pour 4 personnes


Les étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les courgettes, retirez les extrémités. Coupez-les en demi-lunes de 1 cm. Mélangez avec les gousses d’ail épluchées mais laissées entières, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez le tout sur un côté d’une plaque à four.

  3. Lavez les tomates cerises, mélangez-en la moitié avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel et du poivre et disposez-les sur l’autre moitié de la plaque. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir.

  4. Mixez les gousses d’ail et les 2/3 des courgettes cuites avec les haricots blancs égouttés et rincés, les fanes des radis lavées, le tahini, le jus et le zeste du demi-citron et du sel.

  5. Versez le houmous obtenu dans un plat, ajoutez les courgettes restantes, les tomates rôties, les tomates cerises crues et les radis. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame.

  6. Servez avec des crackers ou des pains pita.

 

 

Crédit photo: © UE/Julie Méchali/Interfel
Recette: Annelyse Chardon - Interfel