Planche mixte de la mer
PRÉPARATION 20 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
Légumes
- 1 concombre
- 1 fenouil
- 1 brocoli
- 1 céleri branche
- 1 radis noir
- 1 botte d' asperges vertes
Fruits
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
Produits de la mer
- 1 boîte d' œufs de lompe (rouges)
- Crevettes marinées à huile (avec piment, aneth, citron)
- Fleurs de câpres
- Saumon fumé
Accompagnements
- 1 boîte de guacamole
- 1 boîte de tarama
- 2 œufs durs
- Blinis
Les étapes de la recette
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Faites bouillir une casserole d'eau et mettez-y votre botte d'asperges vertes, en veillant à ce que leur extrémité reste hors de l'eau. Faites-les cuire environ 10 minutes. Plongez-les dans un récipient d'eau froide après cuisson pour conserver leur couleur.
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Découpez les agrumes (pamplemousse, orange, citron vert et citron jaune) en rondelles.
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Tranchez le concombre et le radis noir en fines rondelles.
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Détaillez le céleri-branche en petits bâtonnets et le fenouil en lamelles.
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Coupez les œufs durs, le fruit de la passion et le kiwi en deux.
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Séparez le brocoli en fleurettes
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Disposez les ingrédients sur votre planche selon l'agencement de votre choix, et dégustez !
Crédit photo: © Julie Méchali - Interfel
Recette: Annelyse Chardon - Interfel