Fricassée de poulet, légumes et champignons
PRÉPARATION 40 min
TEMPS DE CUISSON 1 h 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g carottes
- 2 branches céleri
- 200 g champignons
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Quelques branches de thym frais ou séché
- 80 g beurre
- 1 c. à soupe farine
- 40 cl fond de volaille (2 louches)
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette
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Peler puis ciseler les échalotes.
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Détailler la poitrine en lardons.
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Chauffer un filet d’huile dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet puis les lardons et les échalotes ciselées.
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Mélanger puis laisser cuire 5 minutes, ajouter 20 g de beurre puis la farine, mélanger à nouveau et verser le fond de volaille, laisser mijoter 1 heure.
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Laver et couper le céleri en tronçons, peler et couper les carottes en rondelles et incorporer dans la cocotte.
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Pendant ce temps, laver les champignons sous un filet d'eau froide, les couper en deux.
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Peler puis hacher l'ail.
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Vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande, fondre le reste de beurre dans une poêle à feu vif et saisir les champignons avec l'ail, mélanger, assaisonner, ajouter à la cocotte et laisser cuire à nouveau 10 minutes avant de servir.
Crédit photo: © Ana Teixeira - Interfel
Recette: Sébastien Merdrignac