Tagliatelle de concombre à la menthe et à la féta
PRÉPARATION 20 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 concombre
- 150 g de féta
- 10 feuilles de menthe
- 40 g de pignons de pin grillés
- ½ citron
- 3 c à s d’ huile d’olive
- 1 pincée de sel
Les étapes de la recette
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Lave le concombre. Épluche-le et détaille-le en grandes lanières sur toute la longueur à l’aide d’un rasoir à légumes (ou d’un couteau économe), il restera le cœur qui contient les graines (tu peux les mixer avec un peu de menthe pour réaliser une petite soupe fraîche).
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Dans un saladier, mélange le sel, le jus du demi-citron et l’huile d’olive.
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Puis découpe la féta en petits dés et dépose les lanières de concombre dans le saladier.
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Ajoute les pignons de pin, les dés de féta et la menthe lavée, séchée et ciselée. Mélange bien.
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Sers aussitôt. Ainsi préparés, les concombres peuvent rapidement rendre un peu d’eau. Pour les déguster encore légèrement croquants, n’attends pas.
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Croque et craque !
Crédit photo: © UE/MAAF/Interfel/Amiel/Leteuré
Recette: Interfel