Salade d’hiver au kaki

Entrée
Publié le: 26-11-2024

Préparation : 20 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros kaki (à chair ferme)
  • 200 g de mâches
  • 0.5 betterave rouge crue (petite)
  • 1 c à soupe de graines de grenade
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c à soupe de d’huile de noix
  • Sel
  • Poivre

 

 

Étapes de la recette

  1. Laver le kaki et l’émincer.

  2. Rincer la mâche et l’essorer doucement.

  3. Eplucher la betterave et la détailler en fines tranches ou en bâtonnets.

  4. Dans un bol, préparer la vinaigrette en commençant pat le sel, le poivre, le vinaigre puis l’huile. Mélanger.

  5. Monter les assiettes en disposant les ingrédients harmonieusement : mâche, betterave, kaki, grenade, noix puis arroser d’un filet de vinaigrette à l’huile de noix.

  6. En option : accompagner de crostinis (tartines chaudes) au bleu, de dés de féta ou de chèvre chaud.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel