Salade de carottes cumin-menthe-citron

Entrée
Publié le: 23-09-2024

PRÉPARATION 10 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • carottes
  • citron non traité
  • 4 c à s de vinaigre 
  • 2 c à s d' huile d'olive 
  • 1 c à c de cumin en poudre 
  • 2 à 3 branches de menthe fraîche 
  • Sel et poivre

 

 

Les étapes de la recette

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

  2. Cuire les carottes 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les refroidir sous un filet d'eau froide.

  3. Egoutter les carottes, puis les parfumer avec les zestes d'un demi-citron.

  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le cumin.

  5. Assaisonner les carottes avec la vinaigrette et la menthe préalablement ciselée.

  6. Réserve 30 min au frais avant de déguster.


 

Crédit photo: © FAM/MAAF/Interfel/Francis Guillard
Recette: Interfel