Salade de carottes cumin-menthe-citron
Entrée
Publié le: 23-09-2024
PRÉPARATION 10 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 carottes
- 1 citron non traité
- 4 c à s de vinaigre
- 2 c à s d' huile d'olive
- 1 c à c de cumin en poudre
- 2 à 3 branches de menthe fraîche
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
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Eplucher les carottes et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
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Cuire les carottes 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les refroidir sous un filet d'eau froide.
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Egoutter les carottes, puis les parfumer avec les zestes d'un demi-citron.
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Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le cumin.
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Assaisonner les carottes avec la vinaigrette et la menthe préalablement ciselée.
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Réserve 30 min au frais avant de déguster.
Crédit photo: © FAM/MAAF/Interfel/Francis Guillard
Recette: Interfel
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