Salade d’endive à l’orange (mimolette et noix)

Entrée
Publié le: 28-09-2024

PRÉPARATION 20 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • endives
  • oranges
  • le jus d’1 orange
  • 100 g de mimolette *
  • 10 cerneaux de noix
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 c à s d' huile d’olive 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre

 

 

Les étapes de la recette

  1. Lave et sèche les endives. Retire le cœur à l’aide d’un économe et émince finement les feuilles.

  2. Pèle les oranges, défait les quartiers et coupe-les en petits morceaux* puis ajoute-les à la salade d’endives.

  3. Coupe la mimolette en petits dés et dépose-les sur la salade.

  4. Dans un bol, prépare la sauce en mélangeant  le sel, le poivre, le jus d'orange et l’huile d’olive.

  5. Verse la sauce et brasse la salade.

  6. Parsème de ciboulette ciselée juste avant de servir.

 

 

 

Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel