Salade d’endive à l’orange (mimolette et noix)
Entrée
Publié le: 28-09-2024
PRÉPARATION 20 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 endives
- 2 oranges
- le jus d’1 orange
- 100 g de mimolette *
- 10 cerneaux de noix
- 4 brins de ciboulette
- 2 c à s d' huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Les étapes de la recette
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Lave et sèche les endives. Retire le cœur à l’aide d’un économe et émince finement les feuilles.
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Pèle les oranges, défait les quartiers et coupe-les en petits morceaux* puis ajoute-les à la salade d’endives.
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Coupe la mimolette en petits dés et dépose-les sur la salade.
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Dans un bol, prépare la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le jus d'orange et l’huile d’olive.
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Verse la sauce et brasse la salade.
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Parsème de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel
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