Velouté de petit pois au fromage frais
Entrée
Publié le: 18-09-2024
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de petits pois écossés
- ¼ d' oignon
- 1 c. à s. d' huile d'olive
- 2 carrés de fromage frais
- 2 brins de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de piment de d'Espelette
Les étapes de la recette
-
Ciseler finement l'oignon.
-
Verser l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir sans coloration.
-
Ajouter les petits pois et la menthe effeuillée. Laisser cuire 1 min.
-
Ajouter environ 50 cl d'eau. Saler au gros sel, ajouter le piment d'Espelette.
-
Cuire à frémissements pendant 10 minutes.
-
Ajouter le fromage frais, mixer au mixeur plongeant. En option : filtrer la préparation au travers d'une passette pour obtenir un velouté bien lisse. Servir chaud ou glacé.
Crédit photo: ©Interfel
Recette: Interfel
Entrée