Crumble de carotte au citron et parmesan

Accompagnements
Publié le: 18-10-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 40 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • carottes
  • échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • citron
  • 100 g de g de farine 
  • 80 g de beurre en dés
  • 80 g de parmesan râpé 
  • 40 g de poudre d’amande 
  • Gros sel 

 

 

Les étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Peler puis faire cuire les carottes 30 à 40 min à l’eau bouillante salée parfumée d’ail, d’échalote et de romarin.

  3. Egoutter puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel.

  4. Laver, sécher puis zester le citron pour parfumer la préparation de zestes de citron.

  5. Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre et pétrir pour obtenir un mélange sableux.

  6. Répartir les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble puis placer au four pour 15 à 20 min de cuisson.

  7. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Anne Guillot-Kipman - Interfel