Crumble de carotte au citron et parmesan
Accompagnements
Publié le: 18-10-2024
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- 1 citron
- 100 g de g de farine
- 80 g de beurre en dés
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g de poudre d’amande
- Gros sel
Les étapes de la recette
-
Préchauffer le four à 220°C.
-
Peler puis faire cuire les carottes 30 à 40 min à l’eau bouillante salée parfumée d’ail, d’échalote et de romarin.
-
Egoutter puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel.
-
Laver, sécher puis zester le citron pour parfumer la préparation de zestes de citron.
-
Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre et pétrir pour obtenir un mélange sableux.
-
Répartir les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble puis placer au four pour 15 à 20 min de cuisson.
-
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Anne Guillot-Kipman - Interfel
Accompagnements