Crème de petit pois à la menthe, gressins de courgette
Accompagnements
Publié le: 07-09-2024
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de petits pois écossés (ou 600 g non écossés)
- 1 petit oignon
- 1 branche de menthe
- 1 pincée de gros sel
- 1,5 l d’ eau
- 1 courgette
Les étapes de la recette
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Dans une casserole, verse l’eau, le gros sel et le petit oignon pelé, juste coupé en deux ou en quatre. Porte l’eau à ébullition puis verse les petits pois écossés. Laisse-les cuire 15 min.
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Egoutte les dans une passoire. Verse-les dans le bol du mixer avec les feuilles de menthe. Mixe les petits pois en purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laisse refroidir.
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Lave la courgette puis pèle la, une côte sur deux, à l’économe ou au rasoir à légumes. Coupe ensuite la courgette en 3 ou 4 tronçons que tu vas retailler en bâtonnets.
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Déguste la crème de petits pois à la menthe en trempant dedans les bâtonnets de courgette.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel
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