Soupe de poireaux

Plat
Publié le: 15-11-2024

PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

Les étapes de la recette

  1. Nettoyer les poireaux. Mettre de côté  un blanc de poireau pour la finition. Emincer finement le reste.

  2. Eplucher, rincer et émincer la pomme de terre. Ciseler l’oignon.

  3. Faire chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole et y faire revenir pendant 5 min l’oignon ciselé et les poireaux émincés.

  4. Ajouter la pomme de terre, saler, poivrer et verser 1,5 l d’eau. Porter à ébullition et faire cuire 25 min.

  5. Mixer et parfumer avec le jus du citron et la moitié du bleu d’Auvergne. Bien mélanger.

  6. Faire chauffer le beurre restant dans une poêle et y faire dorer le blanc de poireau restant coupé en rondelles. Saler et poivrer.

  7. Servir la soupe dans des bols ; répartir dessus le blanc de poireau poêlé, les dés de bleu d’Auvergne restants et les  graines de courges.

 

 

Crédit photo: © Julie Méchali/Interfel
Recette: Annelyse Chardon - Interfel