Papillote de poule au pot

Plat
Publié le: 28-12-2024

Préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 branche de céleri
  • carotte
  • oignon
  • ½ poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • poivre du moulin

 

 

Étapes

  1. Laver et tailler très finement les légumes.

  2. Les mettre en cuisson dans une eau bouillante salée et parfumée avec la feuille de laurier.

  3. Tailler le poulet en petits dés et le cuire dans ce bouillon environ 10 min.

  4. Prélever le poulet à l'écumoire et le répartir dans 4 feuilles de papier sulfurisé.

  5. Garder le bouillon au chaud, sur feu doux.

  6. Prélever environ 20 cl de bouillon et le faire réduire dans une casserole à feu vif. Crémer.

  7. Déposer dans chaque papillote 50 g de volaille, ajouter la sauce et quelques petits dés de légumes du bouillon. Donner un tour de moulin de poivre, fermer les papillotes et glisser au four pour 5 min à 180°C.

  8. Servir sur assiette, les papillotes légèrement ouvertes et fumantes !

 

 

Crédit photo et recette : Interfel