Papillote de poule au pot
Préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de blanc de poulet
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- ½ poireau
- 1 feuille de laurier
- 4 c à s de crème fraîche épaisse
- Sel
- poivre du moulin
Étapes
-
Laver et tailler très finement les légumes.
-
Les mettre en cuisson dans une eau bouillante salée et parfumée avec la feuille de laurier.
-
Tailler le poulet en petits dés et le cuire dans ce bouillon environ 10 min.
-
Prélever le poulet à l'écumoire et le répartir dans 4 feuilles de papier sulfurisé.
-
Garder le bouillon au chaud, sur feu doux.
-
Prélever environ 20 cl de bouillon et le faire réduire dans une casserole à feu vif. Crémer.
-
Déposer dans chaque papillote 50 g de volaille, ajouter la sauce et quelques petits dés de légumes du bouillon. Donner un tour de moulin de poivre, fermer les papillotes et glisser au four pour 5 min à 180°C.
-
Servir sur assiette, les papillotes légèrement ouvertes et fumantes !
Crédit photo et recette : Interfel