Velouté de patate douce carotte-coco

Entrée
Publié le: 10-01-2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • patate douce de taille moyenne
  • 3 à 4 carottes
  • oignon
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 c à c de curcuma
  • Quelques noisettes grillées
  • 1 filet d’ huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette

 

 

Étapes

  1. Peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.

  2. Eplucher et ciseler l’oignon.

  3. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer.  Déposer l’oignon ciselé dans la cocotte et le dorer.

  4. Ajouter les cubes de légumes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Concasser les noisettes et ciseler la ciboulette.

  6. Mixer le velouté au blender et parsemer de noisettes concassées et de ciboulette ciselée juste avant de servir.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel