Velouté de patate douce carotte-coco
Entrée
Publié le: 10-01-2025
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 patate douce de taille moyenne
- 3 à 4 carottes
- 1 oignon
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 c à c de curcuma
- Quelques noisettes grillées
- 1 filet d’ huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
Étapes
-
Peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.
-
Eplucher et ciseler l’oignon.
-
Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer. Déposer l’oignon ciselé dans la cocotte et le dorer.
-
Ajouter les cubes de légumes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-
Concasser les noisettes et ciseler la ciboulette.
-
Mixer le velouté au blender et parsemer de noisettes concassées et de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Crédit photo et recette : Interfel
Entrée