Pain perdu au parmesan-tomate-concombre

Entrée
Publié le: 16-09-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ concombre
  • 2 grosses tomates
  • 50 g d'olives noire à la grecque dénoyautées 
  • oignons nouveaux 
  • 1 pincée de sel fin 
  • 1 œuf 
  • 20 cl de lait 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 4 tranches de pains de campagne 
  • 1 c à s d' huile d'olive (ou 10g de beurre)

 

Les étapes de la recette

  1. Peler le concombre et le tailler en fines tranches (ou lanières, à l'économe).

  2. Couper les tomates en fines tranches.

  3. Dans un grand bol, les assaisonner avec les olives coupées en petits dés et les oignons ciselés.

  4. Battre l'œuf en omelette puis ajouter le lait et le parmesan.

  5. Bien mélanger et y tremper les tranches de pain avant de les faire dorer sur chaque face à la poêle (antiadhésive) dans un fond d'huile d'olive ou de beurre.

  6. Répartir sur chaque pain perdu un peu de salade tomate-concombre.

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel