Tartine de courgette à l’italienne

Entrée
Publié le: 09-09-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • courgettes
  • 2 c à s d’ huile d’olive 
  • 1 branche de romarin
  • 3 branches de thym 
  • 2 poignées de roquette 
  • 4 tranches de jambon de Parme 
  • 80 g de parmesan en pétales
  • Sel et poivre 

En option : 

  • quelques câpres pour la décoration

 

Les étapes de la recette

  1. Laver les courgettes. Les sécher puis les couper en tranches épaisses dans la longueur (les petites tranches externes présentant principalement de la peau peuvent être mises de côté pour une soupe).
     
  2. Les badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive. Les parfumer de romarin et de thym effeuillé. Saler, poivrer. Griller les tranches de courgette sur les deux faces soit sous le gril du four en les tournant à mi-cuisson (compter 10 min de chaque côté) soit à la poêle-gril.
     
  3. Ciseler grossièrement la roquette et l’assaisonner d’un trait d’huile d’olive et d’un peu de sel. Tailler le jambon en lanières.
     
  4. Monter les tartines : déposer sur chaque tranche de courgette un peu de roquette ciselée, quelques lanières de jambon et des pétales de parmesan

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel