Carottes râpées aux zestes de citron 1 avis Évaluer cette recette

Entrée
Publié le: 17-12-2024

Préparation : 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de carottes (environ 6 pièces, de taille moyenne)
  • citron jaune
  • 3 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

 

Étapes

  1. Eplucher les carottes. Les râper à la mandoline ou au robot.

  2. Déposer les carottes râpées dans un saladier.

  3. Râper les zestes de citron sur les carottes (au zesteur ou à l'économe en prenant soin de réaliser de très fines lanières sans peau blanche, source d'amertume).

  4. Presser le jus de citron sur les carottes.

  5. Saler, poivrer. Mélanger. Ajouter ensuite l'huile d'olive. Mélanger.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel