Mini-cake pomme-carotte

Dessert
Publié le: 18-09-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de carottes (1 grosse carotte)
  • 150 g de pommes (1 pomme Gala)
  • 20 g de noisettes (15 à 20 noisettes)
  • 3 œufs 
  • 10 cl de lait demi-écrémé 
  • 5 cl d’ huile de tournesol ou de colza
  • 180 g de farine 
  • 70 g de sucre 
  • 1 sachet de levure chimique

 

 

Les étapes de la recette

  1. Epluchez et râpez grossièrement les carottes et les pommes.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  3. Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre,  l’huile et le lait.

  4. Incorporez ensuite la farine et la levure et mélangez bien le tout jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène.

  5. Ajoutez les carottes et les pommes râpées puis mélangez bien.

  6. Versez la préparation dans des mini moules à cake en silicone jusqu’au ¾ de la hauteur des alvéoles.

  7. Parsèmez de noisettes concassées et enfournez pour 25 minutes environ à 180 °C (th.6). Vérifiez la cuisson de tes cakes en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau ; si elle ressort sèche, c’est que tes mini-cake sont cuits !

  8. Laissez les légèrement refroidir avant de les démouler et dégustez-les encore tièdes !

 

 

Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel