Mini-cake pomme-carotte
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de carottes (1 grosse carotte)
- 150 g de pommes (1 pomme Gala)
- 20 g de noisettes (15 à 20 noisettes)
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 5 cl d’ huile de tournesol ou de colza
- 180 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Les étapes de la recette
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Epluchez et râpez grossièrement les carottes et les pommes.
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Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
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Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre, l’huile et le lait.
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Incorporez ensuite la farine et la levure et mélangez bien le tout jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène.
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Ajoutez les carottes et les pommes râpées puis mélangez bien.
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Versez la préparation dans des mini moules à cake en silicone jusqu’au ¾ de la hauteur des alvéoles.
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Parsèmez de noisettes concassées et enfournez pour 25 minutes environ à 180 °C (th.6). Vérifiez la cuisson de tes cakes en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau ; si elle ressort sèche, c’est que tes mini-cake sont cuits !
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Laissez les légèrement refroidir avant de les démouler et dégustez-les encore tièdes !
Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel