Brochette de fruits frais et sa sauce au chocolat
Dessert
Publié le: 01-05-2024
PRÉPARATION 10 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 abricots
- 6 cerises
- 2 pêches
- 1/4 melon
- 1 tranche de pastèque
- 300 g de chocolat noir
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
Les étapes de la recette
-
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème fraiche. Hors du feu,ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce au chocolat bien lisse. Réserver.
-
Dénoyauter les abricots, les cerises et les pêches. Couper les abricots et les cerises endeux et les pêches en quartiers.
-
Eplucher et épépiner le melon et le couper en morceaux.
-
Couper la pastèque en morceaux.
-
Confectionner des brochettes de fruits frais en alternant selon votre envie les morceaux de pêches, abricot, cerise, melon et pastèque.
-
Tremper les fruits dans le chocolat et déguster sans plus attendre.
Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel
Dessert