Cheesecake aux fromages frais, figues et noix
PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON 1 h
Ingrédients
- 200 g de biscuits apéritif
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 500 g de ricotta
- 500 g de chèvre frais
- 125 g de fromage frais (type Saint Môret)
- 100 g de parmesan frais râpé
- 500 g de figues
- 100 g de cerneaux de noix
- Poivre
- Quelques brins de romarin
Les étapes de la recette
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Préchauffez le four à 160°C.
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Mixez les biscuits apéritif puis mélangez-les avec le beurre ramolli. Recouvrez la base d’un moule à charnières de ce mélange en appuyant bien à l’aide de la base d’un verre et placez le tout au frais.
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Déposez les fromages (ricotta, chèvre frais, fromage frais, parmesan) dans un grand saladier et détendez-les en les fouettant quelques secondes.
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Ajoutez les œufs un à un en continuant de fouetter puis poivrez. Versez cette préparation sur la base qui attend au frais puis enfournez pour 1 heure de cuisson.
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Laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint, puis placez-le au frais pendant une nuit.
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Au moment de servir, rincez les figues et découpez-les en quartiers. Disposez-les sur le dessus du cheesecake avec quelques cerneaux de noix et quelques brins de romarin.
Crédit photo: © Alexandre Rety/Interfel
Recette: Cœurs d’Artichauts