Salade de mâche aux zestes d’orange
Accompagnements
Publié le: 21-10-2024
PRÉPARATION 20 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de mâches
- 1 orange
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s d' huile d'olive
- 50 g de cerneaux de noix
- ½ betterave crue (ou cuite)
- 1 carotte
- 1 pincée de sel
Les étapes de la recette
-
Laver la mâche et l'essorer délicatement.
-
Peler la carotte et la betterave. Tailler la carotte à l'économe en lanières et la betterave en petits bâtonnets.
-
Laver puis zester entièrement l'orange (au zesteur ou à l'économe, auquel cas, retailler finement les lamelles de zeste obtenues). Réserver.
-
Presser la moitié de l'orange et verser le jus dans un bol. Ajouter le sel, le vinaigre puis l'huile et mélanger.
-
Présenter la salade dans un plat creux.
-
Ajouter les lanières de carotte, les bâtonnets de betterave et les cerneaux de noix.
-
Assaisonner la salade avec la vinaigrette au moment de servir.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel
Accompagnements