Salade de mâche aux zestes d’orange

Accompagnements
Publié le: 21-10-2024

PRÉPARATION 20 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de mâches 
  • orange
  • 1 c à s de vinaigre balsamique 
  • 2 c à s d' huile d'olive 
  • 50 g de cerneaux de noix
  • ½ betterave crue (ou cuite)
  • carotte
  • 1 pincée de sel

 

 

Les étapes de la recette

  1. Laver la mâche et l'essorer délicatement.

  2. Peler la carotte et la betterave. Tailler la carotte à l'économe en lanières et la betterave en petits bâtonnets.

  3. Laver puis zester entièrement l'orange (au zesteur ou à l'économe, auquel cas, retailler finement les lamelles de zeste obtenues). Réserver.

  4. Presser la moitié de l'orange et verser le jus dans un bol. Ajouter le sel, le vinaigre puis l'huile et mélanger.

  5. Présenter la salade dans un plat creux.

  6. Ajouter les lanières de carotte, les bâtonnets de betterave et les cerneaux de noix.

  7. Assaisonner la salade avec la vinaigrette au moment de servir.

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel