Chutney de tomate
Accompagnements
Publié le: 01-10-2024
PRÉPARATION 40 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s de sucre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Les étapes de la recette
-
Monder les tomates : inciser la peau des tomates en croix à l'opposé du pédoncule. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant environ 30 ‘. Les prélever à l'écumoire et les laisser tiédir avant de les peler.
-
Les épépiner : les ouvrir en deux puis les presser doucement pour en extraire les pépins. Les tailler ensuite en dés.
-
Peler puis tailler finement l'oignon.
-
Réunir les tomates concassées et l'oignon ciselé dans une casserole.
-
Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et les épices. Saler, poivrer et laisser compoter pendant 20 à 30 minutes. Ce chutney accompagnera des grillades, un rôti ou même des frites.
Crédit photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian
Recette: Interfel
Accompagnements