Chutney de tomate

Accompagnements
Publié le: 01-10-2024

PRÉPARATION 40 min

TEMPS DE CUISSON 20 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • tomates
  • oignon
  • 2 c à s de vinaigre balsamique 
  • 2 c à s de sucre 
  • 1 pincée de gingembre 
  • 1 pincée de piment d'Espelette 
  • Sel 
  • Poivre 

 

 

Les étapes de la recette

  1. Monder les tomates : inciser la peau des tomates en croix à l'opposé du pédoncule. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant environ 30 ‘. Les prélever à l'écumoire et les laisser tiédir avant de les peler.

  2. Les épépiner : les ouvrir en deux puis les presser doucement pour en extraire les pépins. Les tailler ensuite en dés.

  3. Peler puis tailler finement l'oignon.

  4. Réunir les tomates concassées et l'oignon ciselé dans une casserole.

  5. Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et les épices. Saler, poivrer et laisser compoter pendant 20 à 30 minutes. Ce chutney accompagnera des grillades, un rôti ou même des frites.

 

 

 

Crédit photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian
Recette: Interfel