Wraps de crudités – version automne-hiver
Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de salade
- ¼ de betterave crue
- 2 carottes
- 100 g de fromage frais
- 100 g de fromage blanc *
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- ½ bouquet de ciboulette
- 1 c à c de moutarde en grains
- 2 tortillas souples
Étapes
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Laver les feuilles de salade puis sécher-les avec du papier absorbant.
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Peler les carottes, les rincer et les secher. Peler la betterave. Râper les carottes et la betterave soit à la râpe manuelle soit au robot multifonction (faites vous aider d’un adulte si nécessaire).
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Dans un bol, verser le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter le sel, la moutarde en grain et le jus d’un demi-citron.
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Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter à la sauce. Mélanger bien à la fourchette.
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Pour préparer un wrap : poser une tortilla devant vous sur une planche à découper. La tartiner généreusement de sauce au fromage blanc.
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Pose dessus une à deux feuilles de salade (selon la taille des feuilles), ajoute les carottes et la betterave râpées au centre, en longueur.
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Enrouler un peu la tortilla en serrant bien les légumes dedans, rabattre les côtés et continuer de rouler jusqu’à obtenir un rouleau bien fermé. Faire de même avec la seconde tortilla.
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Les couper en biais en deux parties égales puis les présenter à vos convives. Vous pouvez entourer les wraps d’un brin de ciboulette pour faire joli.
S’il vous reste de la carotte et de la betterave, préparez-les en salade avec une vinaigrette à l’huile de noix ou de noisette ; un délice !
Crédit photo et recette : Interfel