Nage de gambas et haddock, poireaux, piment, citronnelle, pomme Granny
Préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 gambas cuites et décortiquées
- 600 g de filet de haddock
- de l’eau
- du lait
- 2 poireaux
- 1 piment plus ou moins doux selon les goûts
- 1 pomme Granny
- 3 carottes de couleur
- 1 bâton de citronnelle
- 3 feuilles de combava (ou le zeste d’1) combava
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
- 1 oignon cebette
- 1 cm de gingembre frais
- 1 filet d’ huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette chinoise
Étapes
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Détailler le filet de haddock en morceaux.
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Dans une casserole, déposer le haddock et mouiller à hauteur d’un mélange d’eau et de lait, et pocher le poisson pendant 10 à 15 minutes. Réserver.
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Tailler les poireaux en lanières dans la longueur et les laver.
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Epépiner et émincer finement le piment.
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Laver, épépiner et tailler la pomme en fins bâtonnets. Epucher et tailler les carottes en tagliatelles.
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Emincer finement la citronnelle et l’oignon cebette.
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Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et la citronnelle émincés, le gingembre frais râpé dans un filet d’huile d’olive. Verser l’eau, ajouter la sauce nuoc-nam, les feuilles de combava, le piment et mélanger. Prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
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Ajouter les poireaux, la pomme en bâtonnets, et les tagliatelles de carottes et prolonger la cuisson de 15 minutes environ.
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Déposer les gambas et le haddock et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes. Servir bien chaud et parsemer de ciboulette chinoise finement ciselée juste avant de déguster !
Crédit recette et photo : Interfel