Gratin de patates douces

Plat
Publié le: 08-01-2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • patates douces taille moyenne
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 50 cl de crème
  • 125 g de cheddar râpé
  • 2 c. à soupe de thym frais haché
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin

 

 

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Peler les patates douces et les couper en tranches fines.

  3. Dans une casserole, chauffer la crème et l'ail haché, ajouter une pincée de sel, de muscade et de poivre.

  4. Disposer les rondelles de patate en couche dans les cocottes, saler, parsemer de quelques feuilles de thym puis recouvrir de crème chaude.

  5. Cuire 30 minutes au four.

  6. À l'issue du temps de cuisson, parsemer de cheddar et poursuivre la cuisson 10 minutes. 

  7. Sortir du four, laisser reposer une quinzaine de minutes avant de déguster.

 

 

 

Crédit photo et recette : Interfel