Gratin de patates douces
Plat
Publié le: 08-01-2025
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 patates douces taille moyenne
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 cl de crème
- 125 g de cheddar râpé
- 2 c. à soupe de thym frais haché
- 1 pincée de muscade moulue
- Sel et poivre du moulin
Étapes
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler les patates douces et les couper en tranches fines.
-
Dans une casserole, chauffer la crème et l'ail haché, ajouter une pincée de sel, de muscade et de poivre.
-
Disposer les rondelles de patate en couche dans les cocottes, saler, parsemer de quelques feuilles de thym puis recouvrir de crème chaude.
-
Cuire 30 minutes au four.
-
À l'issue du temps de cuisson, parsemer de cheddar et poursuivre la cuisson 10 minutes.
-
Sortir du four, laisser reposer une quinzaine de minutes avant de déguster.
Crédit photo et recette : Interfel
Plat