Fe-nouilles chinoises sautées au boeuf
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 10 min
Ingrédients
Marinade pour boeuf
- 1 gousse ail hachée
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Poivre
Légumes et boeuf
- 400 g de boeuf coupé finement
- 2 carottes coupées en rondelle tranchées
- 4 oignons cébettes coupées en rondelle tranchées
- 1 fenouil
- 1 poivron rouge
- 250 g champignons shiitaké
- 60 ml de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de gingembre frais râpé
- Quelques flocons de piment
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 paquet de nouilles chinoises
Les étapes de la recette
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Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de bœuf. Filmer et réserver pendant 15 minutes.
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Cuire les nouilles chinoises d’après les indications sur le paquet et réserver.
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Faire revenir les morceaux de bœuf. Cuire pendant 3-4 minutes en remuant. Retirer les morceaux de bœuf et réserver.
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Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et ajouter les légumes.
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Dans un petit bol, fouetter le bouillon, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'ail, l'huile de sésame, le gingembre frais et le piment.
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Verser les morceaux de bœuf ainsi que la sauce et bien mélanger. Incorporer les nouilles et servir en parsemant d'oignon vert.
Crédit photo: © Agence CRU / INTERFEL
Recette: Agence CRU - Interfel