Crostini butternut rôtie, figues et bresaola en chiffonnade

Entrée
Publié le: 09-11-2024

PRÉPARATION 10 min
TEMPS DE CUISSON 40 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 fromage frais (petite barquette)
  • 1/4 butternut
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 baguette aux noix
  • 12 figues séchées
  • 12 tranches bresaola en chiffonnade
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic

 

 

Les étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Peler puis couper la butternut en petits cubes. Dans un saladier, mélanger ces cubes à l’huile d’olive, saler, poivrer puis enfourner pour 30 à 40 minutes. Il faut que les cubes deviennent fondants.

  3. Pendant ce temps, couper le pain en tranches, le faire griller et le frotter avec la gousse d'ail coupée en 2. Réserver.

  4. Ciseler le basilic. Écraser et mélanger le fromage frais dans un bol avec sel et poivre selon le goût et ajouter le basilic ciselé.

  5. Étaler du fromage frais sur chaque tranches de pain grillé, déposer 1 à 2 tranches de bresaola dessus puis quelques cubes de butternut et quelques morceaux de figues séchées. 

 

 

Crédit photo: © Agence CRU/Interfel
Recette: Agence CRU - Interfel