Carpaccio de betterave à la burrata
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 betteraves crues (idéalement de couleurs différentes)
- 2 burratas (ou mozzarellas)*
- 12 tranches de baguette
- 4 tranches de jambon de Parme (très fines)
- 1 branche de basilic
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s d’ huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Les étapes de la recette
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Peler les betteraves puis les tailler en carpaccio (fines rondelles) à la mandoline (ou à défaut au couteau, en prenant soin de tailler très finement).
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Disposer les tranches de betterave sur un plat de service.
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Dans un bol, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le vinaigre et enfin l’huile. Mélanger. Arroser le carpaccio de betterave de cette sauce.
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Laver, sécher, effeuiller puis ciseler le basilic pour en parsemer le plat.
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Couper une burrata en quartiers (attention : le centre du fromage est presque liquide). Répartir les quartiers de fromage harmonieusement sur le plat.
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Faire griller le pain.
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Couper les tranches de jambon de Parme en trois parts égales puis les disposer sur les tranches de pain grillé.
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Couper la burrata restante en 12 portions égales et en disposer une sur chaque crostini. Passer les crostinis sous le gril du four quelques minutes.
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Servir le carpaccio froid accompagné des crostinis chaud.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel