Verrine fromage blanc, kiwi et granola maison

Dessert
Publié le: 16-10-2024

PRÉPARATION 40 min

TEMPS DE CUISSON 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la garniture

  • kiwis
  • 400 g de fromage blanc 
  • 1 filet de jus de citron 

Pour le granola maison

  • 200 g de flocon d’avoine 
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d’amandes
  • 1 cuil. à soupe d’ huile d’olive 
  • 150 g de pépites de chocolat noir 
  • 8 cl de jus d’orange 
  • 1 pincée de sel

 

 

Les étapes de la recette

  1. Préchauffer votre four à 170°C (th.5-6)

Préparer le granola

  1. Concasser grossièrement les amandes et les noisettes à l’aide d’un couteau.

  2. Déposer les fruits secs concassés dans un récipient. Ajouter les flocons d’avoine, l’huile d’olive et le jus de pommes. Ajouter la pincée de sel et mélanger.

  3. Etaler la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Préparer la garniture

  1. Eplucher et tailler les kiwis en dés.

  2. Mélanger le fromage blanc et le jus de citron.

  3. Monter les verrines en alternant une couche de granola, une couche de kiwis, une couche de fromage blanc, une nouvelle couche de granola et terminer par une couche de kiwis ! 

 

 

Crédit photo: Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel