Sucettes de concombre au fromage frais

Bouchée
Publié le: 20-09-2024

PRÉPARATION 20 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour 20 pièces environ

  • concombre
  • 100 g de fromage frais (type Saint Moret®)*
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 branche de menthe fraîche 
  • Sel et poivre 
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou poivre du Sichuan, ou sumac, etc.)
  • 20 pics à brochette en bois (ou bâtons de pop cake)

 

 

Les étapes de la recette

  1. Déposer le fromage frais dans un grand bol avec la ciboulette et la menthe ciselées. Saler, poivrer, relever d’une pointe de piment et bien mélanger.

  2. Laver le concombre et le sécher (possibilité de réaliser un décor sur la peau avec un couteau canneleur). L’ouvrir en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une cuillère à café.

  3. Garnir les deux moitiés de concombre de la préparation au fromage et les placer l’une sur l’autre comme pour reformer le concombre.

  4. Piquer le concombre à intervalles réguliers avec les pics à brochette en prenant soin de planter le pic jusqu’au bout (mais sans percer complètement la chair du concombre).

  5. Trancher entre les pics. C’est prêt ! Présenter les sucettes la tête en bas ou la tête en haut (dans un verre, dans un vase à goulot étroit ou piqués dans une boite d’œuf retournée et décorée).

 

 

Crédit photo: © Caroline Faccioli/Interfel
Recette: Anne Guillot-Kipman - Interfel