Samoussas de poireaux au parmesan

Bouchée
Publié le: 18-01-2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • poireaux
  • 3 feuilles de brick
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de parmesan (60 g)
  • 1 cuillerée à soupe d’ huile d’olive

 

 

 

Étapes

  1. Ouvrir les poireaux en 4 dans la longueur en partant du bulbe (partie blanche). Les rincer sous l’eau en les « ébouriffant ». Les couper finement.

  2. Dans une casserole, mettre à fondre le beurre et verser les poireaux. Les faire « fondre » à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mitonner environ 15 min.

  3. Verser le parmesan et mélanger. Laisser refroidir puis  confectionner 6 samoussas (couper les feuilles de brick en deux ; déposer un peu de la préparation sur un tiers de chaque demi-feuille et refermer le samoussa pour former un triangle).

  4. Faire dorer les samoussas à la poêle avec un fond d’huile d’olive.

  5. Servir accompagné d’une salade verte agrémentée de noisettes concassées et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noisette.

 

 

 

Crédit photo et recette : Interfel