Rocher raisin-chocolat-amande

Bouchée
Publié le: 25-10-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 5 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de raisin (muscat, chasselas…)
  • 40 g d’ amandes effilées grillées
  • 100 g de chocolat au lait à pâtisserie 
  • 80 g de beurre 
  • Papier sulfurisé 

 

 

Les étapes de la recette

  1. Laver puis égrener le raisin.

  2. Concasser grossièrement les amandes effilées.

  3. Dans une casserole casser le chocolat et déposer le beurre coupé en parcelles. Les faire fondre à feu doux en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

  4. Verser dans le chocolat les amandes effilées. Bien mélanger.

  5. Déposer un grain de raisin dans chaque alvéole d’un moule à mini-financier en silicone. Verser un peu de chocolat aux amandes dans chaque alvéole.

  6. Placer au réfrigérateur au moins 1 h (ou 30 min au congélateur) avant la dégustation pour que le chocolat fige bien autour des grains de raisin. Servir à l’heure du dessert, lors d’un café ou d’un thé gourmand, sur un buffet...

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel