Bruschetta poireaux oignon endives lardons

Bouchée
Publié le: 20-11-2024

PRÉPARATION 30 min

TEMPS DE CUISSON 20 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain 
  • poireaux
  • oignon
  • endives
  • 150 g de lardons 
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive 
  • Sel, poivre du moulin

 

 

Les étapes de la recette

  1. Ouvrir en quatre et bien nettoyer les poireaux avant de les émincer. 

  2. Éplucher et émincer l’oignon. Laver et ôter le cœur des endives, les émincer.

  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’endive et les poireaux émincés dans l’huile d’olive pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen. Saler, poivrer.

  4. Dans une autre poêle bien chaude, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les déposer sur un papier absorbant. Réserver.

  5. Toaster les tranches de pain et les garnir de fondue de poireaux, d'endives et de lardons grillés. Déguster sans plus attendre.

 

 

Crédit photo: © Amélie Roche
Recette: AnneCé Bretin - Interfel