Salade de pastèque
Accompagnements
Publié le: 07-09-2024
PRÉPARATION 5 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 2 personnes
- 1/2 pastèque
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 grenade
- 1 bouquet de basilic
- 1 bloc de feta
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
Les étapes de la recette
-
Couper la pastèque en tranches puis couper ces tranches en petits triangles.
-
Peler puis trancher le concombre finement à la mandoline.
-
Peler, dégermer puis émincer finement l’oignon rouge.
-
Prélever les grains de la grenade.
-
Dans les assiettes de service, déposer en quinconce les triangles de pastèque, le concombre et l’oignon rouge émincé.
-
Par-dessus, parsemer de graines de grenade, de feta émiettée puis verser un généreux filet d’huile d’olive.
-
Hacher finement le basilic puis le parsemer sur la salade de pastèque. Assaisonner de poivre (pas besoin de sel, la feta l’est déjà).
Crédit photo: © Agence CRU - Interfel
Recette: Agence CRU - Interfel
Accompagnements