Pommes de terre confites à l’ail et au romarin

Accompagnements
Publié le: 22-09-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 40 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre  pour cuisson au four
  • 8 gousses d'ail
  • Fleur de sel 
  • Poivre du moulin 
  • 2 branches de romarin frais
  • 3 c à s d’ huile d’olive

 

 

Les étapes de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180° C (th.6)

  2. Laver les pommes de terre et les essuyer à l'aide d'un linge propre.

  3. Les déposer entières ou en morceaux (selon leur taille) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l'ail en chemise et arroser d’huile d’olive. Saler, et saupoudrer de fleur de sel.

  4. Parsemer de romarin finement ciselé.

  5. Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites en les retournant régulièrement. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement. Servir bien chaud.

 

 

Crédit photo: ©UE/CNIPT/Amélie Roche
Recette: AnneCé Bretin - CNIPT