Fondue de poireaux
PRÉPARATION 10 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 poireaux
- 1 pincée de sel
- 1 verre d’eau
- 20 g de beurre
Les étapes de la recette
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Couper les racines et la partie supérieure des feuilles vertes des poireaux. Les fendre en quatre dans la longueur en partant de la moitié du blanc (en coupant du blanc vers le vert). « Ebouriffer » les feuilles de poireau sous un bon filet d’eau. Les couper en fines rondelles.
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Dans une casserole, déposer le beurre, verser l’eau puis les poireaux découpés.
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Mettre en cuisson pour 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Saler.
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La fondue de poireau est un basique pour réaliser selon le goût : une quiche au poireau, des œufs cocotte, des tartines grillées (ajouter des pétales de parmesan), un risotto, des pâtes au poireau, un accompagnement épicé d’une pointe de curry pour un poisson grillé…
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Anne Guillot-Kipman - Interfel