Sauté de volaille aux mirabelles
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier
- 500 g de mirabelles
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 20 cl d’eau chaude
- 2 c à c bombées de fond de volaille en poudre
- Gingembre en poudre
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 10 g de beurre
- Poivre du moulin
Les étapes de la recette
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Couper le poulet en 6 morceaux. Réserver.
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Éplucher et émincer les oignons, hacher l’ail et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu de beurre.
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Placer les morceaux de poulet dans la cocotte pour les faire dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de gingembre puis déglacer au vinaigre de Xérès. Laisser légèrement réduire.
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Diluer le fond de volaille dans 20 cl d’eau chaude puis verser le bouillon dans la cocotte. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre si besoin), couvrir et laisser cuire 35 min.
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Pendant ce temps, rincer, sécher puis dénoyauter les mirabelles. Les verser dans la cocotte et faites cuire encore 10 minutes.
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Servir avec du boulgour agrémenté d’une noisette de beurre et de dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Richard Fanton - Interfel