Mijoté de boeuf aux épinards et haricots blancs

Plat
Publié le: 06-01-2025

Préparation : 25 min
Temps de cuisson : 2 h

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de bœuf pour mijoté type bourguignon
  • 1 boîte de haricots blancs cuits, rincés et égouttés
  • oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 33 cl de bière blonde
  • 50 cl de bouillon de bœuf ou de légumes
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de persil plat
  • 2 c. à soupe de basilic

 

 

Étapes

  1. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et faire colorer la viande avec le beurre sur toutes les faces. Saler, ajouter les oignons émincés et l’ail haché, faire suer quelques minutes.

  2. Ajouter la bière, laisser réduire 2 minutes puis ajouter le bouillon.

  3. Couvrir et laisser mijoter environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

  4. Avant la fin de la cuisson, ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 5 minutes, rectifier l’assaisonnement et servir.

 

 

 

Crédit recette et photo : Interfel