Crumble de poireaux cocotte
Plat
Publié le: 10-12-2024
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poireaux
- 8 biscuits salés (type TUC®)
- 20 g de beurre
- 1 grand verre d' eau
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
Étapes de la recette
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Couper le vert des feuilles de poireaux ainsi que les petites racines. Ouvrir en 4 au couteau les poireaux dans la longueur. Ebouriffer les poireaux sous l'eau courante pour les nettoyer puis les couper finement.
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Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter les poireaux et le verre d'eau. Laisser fondre 15 min en remuant de temps en temps.
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Ecraser les biscuits dans un bol.
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Prendre de grands ramequins individuels, casser un œuf dans chaque.
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Ajouter les poireaux cuits puis saupoudrer de miettes de biscuits. Passer au four environ 12 min (Th 6/7). Attention à ne pas vous brûler en sortant les ramequins du four.
Crédit photo et recette : Interfel
Plat