Crumble de poireaux cocotte

Plat
Publié le: 10-12-2024

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • poireaux
  • 8 biscuits salés (type TUC®)
  • 20 g de beurre
  • 1 grand verre d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

 

 

Étapes de la recette

  1. Couper le vert des feuilles de poireaux ainsi que les petites racines. Ouvrir en 4 au couteau les poireaux dans la longueur. Ebouriffer les poireaux sous l'eau courante pour les nettoyer puis les couper finement.

  2. Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter les poireaux et le verre d'eau. Laisser fondre 15 min en remuant de temps en temps.

  3. Ecraser les biscuits dans un bol.

  4. Prendre de grands ramequins individuels, casser un œuf dans chaque.

  5. Ajouter les poireaux cuits puis saupoudrer de miettes de biscuits. Passer au four environ 12 min (Th 6/7). Attention à ne pas vous brûler en sortant les ramequins du four.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel