Tartare de céleri rave et crabe de la côte
PRÉPARATION 40 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 1/2 boule de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 tourteau
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à s de moutarde
- 25 cl d’ huile de tournesol
- Quelques brins de cerfeuil et de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette
-
Cuire le tourteau départ eau froide avec le bouquet garni et une poignée de gros sel.
-
Porter à ébullition pendant 5 minutes puis éteindre le feu. Laisser refroidir le tourteau dans leur bouillon de cuisson pour achever la cuisson et faciliter le décorticage.
-
Eplucher le céleri et le tailler en brunoise (très petits dés). Citronner ou réserver dans une eau citronnée pour éviter l’oxydation.
-
Décortiquer les tourteaux puis mélanger leur chair émiettée avec la brunoise de céleri.
-
Préparer la mayonnaise classiquement avec la moutarde, le jaune d’œuf et l’huile de tournesol. Poivrer.
-
Hacher les herbes fraîches et les mélanger à la chair de tourteau et au céleri. Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
-
Dresser dans des cuillères de dégustation ou en verrines.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Eric Pouhier - Interfel