Salade orange copeaux de chocolat et noix de coco râpée
Entrée
Publié le: 09-10-2024
PRÉPARATION 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
-
4 oranges
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Les étapes de la recette
-
Lever les suprêmes d’orange. Couper les extrémités des oranges et poser les agrumes à la verticale. Tailler l’écorce à l’aide d’un couteau pointu de haut en bas en veillant à ôter toute la petite peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que la chair du fruit. Glisser délicatement la lame du couteau entre la membrane et le suprême et réserver le jus.
-
A l’aide d’un couteau pointu ou d’un économe, réaliser des copeaux de chocolat.
-
Dans un saladier, déposer les suprêmes d’orange et le jus, parsemer de noix de coco râpé et de copeaux de chocolat juste avant de déguster !
Crédit photo: © Julie Mechali/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel
Entrée