Salade orange copeaux de chocolat et noix de coco râpée

Entrée
Publié le: 09-10-2024

PRÉPARATION 20 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • oranges

  • 100 g de chocolat noir 
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

 

 

Les étapes de la recette

  1. Lever les suprêmes d’orange. Couper les extrémités des oranges et poser les agrumes à la verticale. Tailler l’écorce à l’aide d’un couteau pointu de haut en bas en veillant à ôter toute la petite peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que la chair du fruit. Glisser délicatement la lame du couteau entre la membrane et le suprême et réserver le jus.

  2. A l’aide d’un couteau pointu ou d’un économe, réaliser des copeaux de chocolat.

  3. Dans un saladier, déposer les suprêmes d’orange et le jus, parsemer de noix de coco râpé et de copeaux de chocolat juste avant de déguster !

 

 

 

Crédit photo: © Julie Mechali​/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel