Céleri râpé sauce moutarde et fromage blanc

Entrée
Publié le: 20-10-2024

PRÉPARATION 10 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petite boule de céleri rave (ou ½ boule)
  • citron
  • 4 c à s de fromage blanc 
  • 1 c à s de moutarde 
  • 1 c à s d' huile d'olive 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 

 

 

Les étapes de la recette

  1. Ouvrir le céleri en quatre gros quartiers pour le peler. Le râper à la râpe électrique (au besoin retailler les quartiers pour qu'ils entrent facilement dans l'appareil).

  2. Verser le céleri râpé dans un saladier et le citronner généreusement.

  3. Dans un bol à part, mélanger le fromage blanc, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

  4. Assaisonner le céleri de cette sauce. Agrémenter selon le goût de cerfeuil ciselé.

  5. Servir aussitôt pour le déguster croquant ou le placer au frais un moment avant de servir pour qu'il marine légèrement et devienne plus moelleux.

 

 

Crédit photo: ©Philippe COLIN/Interfel
Recette: Interfel