Cappuccino de carottes à l’orange, coriandre et cumin
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
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1 kg de carottes
- 1,5 l d' eau
- 1 orange
- 1 oignon
- 1 c à s d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 2 petits suisses
Facultatif :
- 4 branches de coriandre fraîche
Étapes
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Peler, rincer sous l'eau et couper les carottes en grosses rondelles.
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Emincer l'oignon et le mettre à suer dans une grande casserole avec un fond d'huile d'olive. Ajouter les carottes et verser l'eau. Saler et épicer d'un peu de coriandre en poudre.
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Laver soigneusement l'orange. La sécher puis la zester entièrement (retirer au zesteur ou à l'économe toute la partie orange de l'épiderme) pour en parfumer les carottes.
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Faire cuire à feu moyen environ 30 min.
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Dans un bol, déposer les petits suisses et les épicer de cumin. Bien mélanger.
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Mixer la soupe finement. Servir dans des verrines individuelles et déposer au-dessus du velouté une cuillerée de petit suisse au cumin.
Crédit photo et recette : Interfel