Cappuccino de carottes à l’orange, coriandre et cumin

Entrée
Publié le: 27-12-2024

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes

  • 1,5 l d' eau
  • orange
  • oignon
  • 1 c à s d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 2 petits suisses

Facultatif : 

  • 4 branches de coriandre fraîche

 

 

Étapes

  1. Peler, rincer sous l'eau et couper les carottes en grosses rondelles.

  2. Emincer l'oignon et le mettre à suer dans une grande casserole avec un fond d'huile d'olive. Ajouter les carottes et verser l'eau. Saler et épicer d'un peu de coriandre en poudre.

  3. Laver soigneusement l'orange. La sécher puis la zester entièrement (retirer au zesteur ou à l'économe toute la partie orange de l'épiderme) pour en parfumer les carottes.

  4. Faire cuire à feu moyen environ 30 min.

  5. Dans un bol, déposer les petits suisses et les épicer de cumin. Bien mélanger.

  6. Mixer la soupe finement. Servir dans des verrines individuelles et déposer au-dessus du velouté une cuillerée de petit suisse au cumin.

 

 

 

Crédit photo et recette : Interfel