Mini-tartelettes raisin-noisette

Dessert
Publié le: 03-10-2024

PRÉPARATION 10 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grappe de raisin (Chasselas, Muscat…)
  • 2 petits suisses 
  • 40 g de poudre de noisette 
  • 40 g de sucre 
  • 12 noisettes entières
  • 12 fonds de mini-tartelettes (ou 12 biscuits type galettes St Michel®) 

 

 

Les étapes de la recette

  1. Laver les raisins et les faire sécher sur un papier absorbant.

  2. Egrèner la grappe dans un bol.

  3. Couper les grains de raisin en deux.

  4. Dans un bol, mélanger les petits suisses, le sucre et la poudre de noisette.

  5. Garnir chaque fond de tartelette (ou biscuit) de cette préparation.

  6. Disposer dessus harmonieusement les demi-grains de raisin.

  7. Poser, en dernier, une noisette entière au centre des tartelettes. C’est prêt !

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel