Riz au lait abricots

Dessert
Publié le: 01-05-2024

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de riz rond• 
  • 500 ml de lait 
  • 60 g de sucre 
  • 200 g abricots

 

Les étapes de la recette

  1. Faire bouillir le lait dans une grande casserole.

  2. Ajouter le riz avec le sucre et les graines d’une gousse de vanille.

  3. Laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes, puis laisser refroidir.

  4. Pendant ce temps, placer les abricots lavés et dénoyautés dans une casserole et ajouter un peu d’eau pour les couvrir.

  5. Verser les 60 g de sucre, puis faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les abricots deviennent tendres.

  6. Mixer, filtrer et laisser refroidir. 

  7. Mettre le riz au lait dans une verrine, puis les abricots et le coulis. Déguster !

 

 

Crédit photo: ©Agence Cru/Interfel
Recette: Agence CRU - Interfel