Cappuccino de carotte au citron et chantilly
Dessert
Publié le: 22-10-2024
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
Les étapes de la recette
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Mets à chauffer l'eau avec le sucre.
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Pèle puis lave les carottes. Coupe-les ensuite en rondelles.
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Rince le citron sous l'eau et sèche-le. A l'aide d'une râpe manuelle ou d'un zesteur, râpe la surface du citron pour en prélever les zestes (petite peau jaune très fine et très parfumée).
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Verse les zestes dans l'eau sucrée avec les rondelles de carotte. Laisse cuire 30 min. Au besoin, fais-toi aider d'un adulte pour mixer la préparation au mixeur plongeant (directement dans la casserole) ou dans un blender.
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Laisse refroidir la préparation. Verse le cappuccino dans des verrines et dépose dans chacun d'entre elles un nuage de chantilly.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel
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