Raisin d’amour miel-pistache

Bouchée
Publié le: 11-10-2024

PRÉPARATION 20 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de raisins blancs
  • 3 c à s de miel 
  • 50 g de pistaches nature (non salées)

 

 

Les étapes de la recette

  1. Rincer le raisin sous l'eau puis sècher-le dans du papier absorbant.

  2. Egrèner le raisin.

  3. Ecraser les pistaches dans le mortier avec le pilon (ou dans un bol avec le manche d'une cuillère en bois, mais c'est moins facile qu'avec le mortier).

  4. Verser dans deux coupelles différentes le miel et les pistaches concassées.

  5. Piquer chaque grain d'un petit pic en bois et tremper-les un par un dans le miel

  6. Tamponner-les dans les pistaches concassées et déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.

 

 

Crédit photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Recette: Interfel