Maki concombre, fromage frais aux abricots

Bouchée
Publié le: 15-09-2024

PRÉPARATION 20 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnnes

  • concombre
  • 150 g de fromage frais *
  • 4 abricots
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel 
  • Poivre du moulin

 

Les étapes de la recette

  1. Laver et essuyer le concombre (conserver la peau).A l’aide d’une mandoline ou d’un rasoir à légumes (ou encore à l’économe), réaliser des lanières de concombre (conserver les parures – restes de chair – pour un smoothie ou une salade). Saler et réserver les lanières dans une passoire.

  2. Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en petits dés.

  3. Rincer et ciseler finement la ciboulette.

  4. Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ciboulette ciselée et les dés d’abricot. Saler, poivrer.

  5. Répartir la préparation à l’une des extrémités de chaque lanière de concombre et l’enrouler sur elle-même de sorte à obtenir un « maki ». Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  6. Déguster bien frais !

 

Le conseil du primeur : 

*Dans un régime végétarien strict, la présure  - enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait - peut être proscrite. Aussi, nous vous invitons à vérifier si votre produit en contient.

 

 

 

Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel