Dips de carottes de couleur
PRÉPARATION 10 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 carottes de couleur (blanche, pourpre, orange, jaune)
- 150 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de paprika
En option :
- 1 c à c d' huile de sésame grillé
Les étapes de la recette
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Peler les carottes au couteau économe puis les passer sous l’eau. Les sécher avec du papier absorbant.
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Sur une planche à découper, les tailler en bâtonnets.
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Dans un bol, verser le fromage blanc. Ajouter le sel et le paprika. Mélanger bien.
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Croquer les bâtonnets de carotte trempés dans la sauce au fromage blanc. Tout simplement !
En option, pour corser la sauce, vous pouvez ajouter selon votre goût : - de l’ail haché, - de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre ciselée, - une pointe de moutarde ou de wasabi, - un trait de vinaigre et un peu de poivre, - quelques gouttes d’huile de sésame grillé, - un peu de roquefort émietté…
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel