Dips de carottes de couleur

Bouchée
Publié le: 13-10-2024

PRÉPARATION 10 min

MODE DE CUISSON Sans cuisson

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • carottes de couleur (blanche, pourpre, orange, jaune)
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c à c de paprika 

En option : 

  • 1 c à c d' huile de sésame grillé

 

 

Les étapes de la recette

  1. Peler les carottes au couteau économe puis les passer sous l’eau. Les sécher avec du papier absorbant.

  2. Sur une planche à découper, les tailler en bâtonnets.

  3. Dans un bol, verser le fromage blanc. Ajouter le sel et le paprika. Mélanger bien.

  4. Croquer les bâtonnets de carotte trempés dans la sauce au fromage blanc. Tout simplement !

    En option, pour corser la sauce, vous pouvez ajouter selon votre goût : - de l’ail haché, - de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre ciselée, - une pointe de moutarde ou de wasabi, - un trait de vinaigre et un peu de poivre, - quelques gouttes d’huile de sésame grillé, - un peu de roquefort émietté…

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel