Curry butternut et pois chiche
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge butternut
- 4 gousses d'ail
- 400 g de pois chiche
- 1 oignon rouge
- 400 ml de lait de coco
- 400 ml de tomates concassées
- Gingembre
- 200 ml de bouillon de légume
- Poudre de curry rouge
- Garam masala
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre
- Riz blanc
Étapes de la recette
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Préchauffer le four à 200°C.
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Pendant ce temps, préparer la courge. Peler et couper les extrémités de la butternut, puis couper en deux et retirer les graines.
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Couper en cubes de tailles égales.
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer les cubes de courge, puis ajouter un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
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Laisser rôtir 40 minutes au four.
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Pendant ce temps, préparer le curry. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Émincer l’oignon et l’ajouter, puis laisser cuire quelques minutes.
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Ajouter un peu de gingembre râpé et les gousses d’ail hachées.
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Ajouter la poudre de curry rouge (à convenance) et un peu de garam masala.
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Laisser cuire quelques secondes avant d’ajouter les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon de légumes.
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Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
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Mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse avant de reverser dans une grande poêle.
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Ajouter les pois chiche égouttés et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
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Ajouter les butternut rôtis et servir avec un peu de riz blanc.
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Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.
Crédit photo et recette : Interfel