Timbale de brocoli au citron et poisson
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de brocolis (soit un gros bouquet ou deux petits)
- 500 g de cabillaud en filets (ou autre poisson blanc au choix)
- 2 citrons
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 branches de persil (ou cerfeuil)
Étapes
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Partager le brocoli en petits bouquets et le poisson en 4 portions.
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Déposer les bouquets de brocoli sur le panier vapeur de l'autocuiseur et les cuire à la vapeur 5 min à compter de la rotation de la soupape (ou 10 min à l'eau bouillant salée).
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Les répartir dans des ramequins individuels allant au four ou dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
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Répartir dessus les filets de poisson et les citrons finement tranchés. Couvrir d'un papier sulfurisé et passer au four environ 10 min.
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Couper le beurre en petits cubes le faire fondre à feu doux. A la sortie du four, en napper le poisson et le brocoli.
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Parsemer de persil ciselé juste avant de servir.
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En option : ajouter au beurre des zestes et du jus de citron pour donner une note acidulée et raffinée.
Crédit photo et recette : Interfel